Une histoire de carottes...

 

Éthique Verte, c’est une histoire de carottes—enfin, de carottes-terre, de goût, et de passion. C’est l’histoire d’un homme, Christophe Ladevant qui, enfant, rêvait de devenir paysan.

 

Christophe Ladevant

« Je voulais perpétuer le terroir que j’ai découvert chez mes grands-parents et que mon père mettait en valeur dans sa cuisine. Je me suis toujours senti à l’étroit dans les cadres que l’on m’imposait ; j’ai multiplié les expériences professionnelles. Cependant, même dans le monde du travail, ma pensée innovante se heurtait aux hiérarchies et aux carcans divers. » 

 

« C’est en 1996 que j’ai eu le déclic : j’entre dans un magasin d’alimentation biologique et vois d’un côté un cageot de carottes lavées, bien oranges et propres, et de l’autre des carottes-terre, celles qui me rappellent le terroir de chez mes grands-parents et le vrai goût des aliments dans son assiette. J’ai donc décidé d’ouvrir mon premier magasin bio de 45m². »

« C’est alors que j’ai rencontré ma femme Gabrielle. »

 

Gabrielle Ladevant 

« J’ai été tout de suite séduite par ses valeurs et son projet. Je me les suis approprié et m’y suis investie corps et âme, à ses côtés. »

« À partir de ce moment, la mission de l’Éthique Verte nous est apparue comme une évidence : contribuer au mieux-être des gens, par un commerce à la fois généreux et authentique. »

« Notre projet a alors pris encore plus d’envergure, pour donner au plus grand nombre la possibilité de profiter pleinement de la vie dans le respect des autres, de la planète et des générations futures. »

histoire_de_carottes_banner.png
 

Les valeurs Éthique Verte

 

Des produits sains et authentiques

Nous vendons des produits respectant la nature par principe fondateur, sans compromis sur leur qualité, avec la conviction que ces produits peuvent impacter la qualité de vie de chacun.

 

 

L'être humain est au centre de nos préoccupations

Nous offrons un accueil chaleureux aux clients, partageant avec eux le bonheur de croquer la vie grâce à un grand choix de produits et de services, tous destinés à leur mieux-être, et une ambiance qui célèbre le goût, l'authenticité et les plaisirs simples.

 

 

Un dynamisme constant

Nous nous remettons en question constamment, voulant toujours aller de l'avant et progresser par la découverte de nouveautés et d'innovations qui contribuent au mieux-être de chacun de nous et de la planète.

 

 

Contribuer aux mieux-être des générations

Nous promouvons un avenir avec une nourriture authentique et “propre”, un mode de vie à la fois gourmand et réfléchi, et qu’une approche écologique et respectueuse de la terre et des personnes contribue au mieux-être des générations à venir.

 

 

Nos fournisseurs sont nos partenaires

Nous considérons nos fournisseurs comme des partenaires à part entière, pour nous assurer de donner à nos clients un accès à des produits authentiques, sains, et de grande qualité.

 

 

Une ambiance de travail enrichissante

Nous tenons à créer une ambiance de travail dans laquelle nos équipes prennent du plaisir à travailler ensemble et peuvent s’épanouir, car la qualité de l’accueil de nos clients, et par extension notre succès, en dépend.

 

 

Un développement au plus près des producteurs

Nous cherchons à élargir notre impact en restant au plus près des producteurs, permettant ainsi d’assurer notre vision à long terme afin que le mieux-vivre devienne une évidence pour le plus grand nombre.

 

 

Un lien fort avec la communauté

Nous savons que notre succès dépend de la qualité et du respect de notre lien avec les gens qui nous entourent de près et de loin, au niveau local, régional, et mondial.

fond_gris_anthracite.png